「インド食文化 体験」講演のお知らせ

2012年10月1日

サオラ株式会社(本社:神奈川県横浜市)代表取締役社長:須田 アルナは、
講演会「インド食文化 体験」を開催します。

• 日時:2012年10月16日(火)18:00~20:00
  • 料金:食事 + レクチャー 5,000円
  • メニュー:スペシャルディナー
  • 会場:インド料理 ムンバイ 丸の内店
  • ※レクチャーは日本語で行います。

本講演会ではインドの文化と食の関係、インドの家庭での食習慣などを実際にインド料理を頂きながら、須田の鋭い視点から楽しくわかりやすくお伝えします。
インドに関心のある方、インド人との付き合い方を知りたい方など、インド・インド人に関心のある方々のご参加をお待ちしております。

須田 アルナ 理学博士 プロフィール
日本滞在暦28年間(内15年間キヤノン株式会社の研究開発部門にて勤務)。
比較文化論「インド式インテリジェンス」を祥伝社より出版。
横浜でグローバルシチズンシップセンターを立ち上げ、インド文化の紹介を通じて、日印国民の距離感の縮小に努め、地球市民化の活動に注力。

サオラ株式会社について
サオラ株式会社は、1999年7月にキヤノン株式会社をスピンアウトしたインドの 技術者を中心に設立されたソフトウェア開発の会社です。自然言語理解、学習、 認知科学を基本に、インターネット、Android Platform 等最先端の情報技術を利用し、 日本市場初の製品 Keepoint®、Android 向けホーム アプリ Keeworld ™" や、 外国人向け日本語学習システム、Androidアプリ JLPT Practice, Japanese Conversation 等を発売・販売しています。

<お問合せ先>

<アクセス>